语系选择
诚泰航空货运承揽股份有限公司
EVER HONEST WORLD TRANSPORT CO.,LTD.
诚佑国际运通股份有限公司
EVEVER DIVINE LOGISTICS CO.,LTD.
  • 台北市南京东路5段343号9楼之1
  • (TEL) 02-2747-5877
  • (FAX) 02-2747-7222
帐号:
密码:
最新消息 HOT NEWS.
提供客户海空运、迅速、 完善、体贴的物流服务。
TSA明年将实施运价回复方案 20141006 台湾新生报航运版 发表时间 2014-10-06

TSA明年将实施运价回复方案 20141006 台湾新生报航运版

【记者黄雅羚/台北报导】太平洋东向航运市场,航商明年将面临成本与营运的挑战,美国内陆铁、公路承载量出现短缺的状况,明年法律规定货柜船须改用价格高很多的燃料油,将影响泛太平洋稳定协会(TSA)明年度新合约谈判。

运协的十五家会员航商将专注于明年度合约运价,二十呎柜与四十呎高柜运价,由于内陆运输承载量短缺出现雍塞的状况,航商将充分反应内陆运输成本;修订燃油附加费公式,以反应明年元月所有航行于北美经济海域船只,将实施更严格的废气排放标准,航商将反应改用低硫燃料油导致所增加的成本。

运协建议会员航商于明年度合约运价为:自北亚各港口至美国西岸货载,每四十呎柜至少收二千美元,自北亚各港口至美国东岸货载,每四十呎柜至少收三千五百美元;自东南亚各港口至美国西岸货载,每四十呎柜至少收二千一百五十美元,自东南亚各港口至美国东岸货载,每四十呎柜至少收三千六百五十美元;至美国内陆地区例如:自北亚各港口至美国芝加哥地区货载,每四十呎柜至少收三千九百美元,自东南亚各港口至美国芝加哥地区货载,每四十呎柜至少收四千零五十美元。

运协会员航商修订各种货柜计价公式,二十呎柜(TEU)运价,按四十呎柜(FEU)运价之九成计算其运价;四十呎高柜运价,按四十呎柜(FEU)运价至美国西岸至少加收五十美元,至美国东岸及其他地区至少加收一百美元,以反应上述货柜于港口装卸时所增加的成本。

运协管理主任康纳德表示,航商面临目前航运市场不同的运价,订出最低基准运价较能反应成本,而不是根据市场供需状况调涨短期的底线运价,依据装卸港、提供服务需要、航线规划等因素,运价将随之而变动,航商将维持高水平的服务,以满足货主的需求。

上述合约运价将加收航商使用低硫燃料油所增加的成本,运协目前正在研究中,将于数周之后宣布,新的废气排放标准规则将于明年元月一日实施,航商将增加数亿美元的营运成本。

康纳德解释说,航商正在仔细研究各种不同的燃料油要素,严格的○‧一%废气排放标准,航商必须更换改用昂贵的低硫燃料油,并且无法预测其价格,航商希望接近年底之前能收集到足够的资料,并事先公布新的燃油附加费。

泛太平洋稳定协会(TSA)会员包括:美国总统轮船、中国海运、法国达飞、中国远洋、长荣海运、韩进海运、赫伯罗德、现代商船、川崎汽船、马士基航运、地中海航运、日本邮船、东方海外、阳明、以色列航运。

台湾新生报航运网